メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(300g)
3個
長ねぎ 1本
A 芳醇生あわせ 750g 大さじ4
A 砂糖 大さじ2
A 大さじ2
A 400ml

作り方

鶏肉は一口大に切る。ねぎは5cm幅に切る。
小鍋にAを入れて溶かし、沸騰させ、鶏肉、ねぎを入れて10分ほど煮る。
別の鍋で卵をゆでる。
ゆで玉子の粗熱を取り、殻をむく。
(3)にゆで玉子を加えて、さらに10分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

芳醇生あわせ 750g

じっくり熟成した米みそと豆みその合わせみそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp