鶏肉と玉子のみそ煮込み
ボリューム満点!
鶏モモ肉とゆで玉子をじっくり煮込んだおかずです。コク深い味わいで、ごはんはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 1枚(300g) | |
卵 | 3個 | |
長ねぎ | 1本 | |
A | 芳醇生あわせ 750g | 大さじ4 |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | 水 | 400ml |
作り方
鶏肉は一口大に切る。ねぎは5cm幅に切る。
小鍋にAを入れて溶かし、沸騰させ、鶏肉、ねぎを入れて10分ほど煮る。
別の鍋で卵をゆでる。
ゆで玉子の粗熱を取り、殻をむく。
(3)にゆで玉子を加えて、さらに10分ほど煮る。