メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

里いも(小) 8個(200g)
刻みねぎ 適量
A すりごま(白) 大さじ1
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1袋(40g)
A 芳醇生あわせ 750g 大さじ2

作り方

里いもは皮をむき、竹串がスッと通るまでゆでる。
ボウルにAを入れて混ぜ、里いもを和える。
皿に盛り、お好みで刻みねぎをかける。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

芳醇生あわせ 750g

じっくり熟成した米みそと豆みその合わせみそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp