白身魚(タラ)のみそマスタード焼き
みそとマスタードが相性抜群!
トースターで魚料理をお手軽に。タラに味噌マスタードを塗って焼くだけで、お酒にあう1品が作れます。粒マスタードの風味がクセになります。
タラ、鯛などの白身魚や鶏ムネ肉でもおいしく作れます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
タラ(切り身) | 2切れ | |
塩、こしょう | ふたつまみ | |
A | 芳醇生あわせ 750g | 大さじ1と1/2 |
A | 粒マスタード | 大さじ1と1/2 |
作り方
タラは水気を拭き取り、塩、こしょうをまぶす。Aを混ぜておく。
アルミホイルにタラをのせ、Aを塗る。
オーブントースターで10分を目安に、みその表面が軽く焦げて全体に火が通るまで焼く。(焦げすぎる場合は、途中でアルミホイルを被せる。)