京料亭白だしで!白身魚(タラ)ときのこのみそちゃんこ鍋
旨みたっぷり!
タラと鶏肉、野菜ときのこをたっぷり入れたみそちゃんこ鍋です。味付けは京料亭白だしとみそだけでOK!〆はうどんや雑炊がオススメです。タラの他、鯛でもおいしく作れます。
分量 | 調理時間 |
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4人分 | 20分 |
材料分量の早見表
タラ(切り身) | 3切れ | |
鶏肉(モモ) | 1枚(300g) | |
豆腐 | 1丁(300g) | |
白菜 | 1/4株 | |
にんじん | 1本 | |
長ねぎ | 2本 | |
しめじ | 1袋(100g) | |
しいたけ | 4枚 | |
A | 芳醇生あわせ 750g | 大さじ2 |
A | 京料亭白だし 500ml | 100ml |
A | 水 | 600ml |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
Aを鍋に入れて溶かし、火にかける。
沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。