メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 100g
厚揚げ 1袋
長ねぎ 1本
A 芳醇生あわせ 750g 大さじ2
A みりん 大さじ2
大さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょうをまぶす。厚揚げは厚さ1cmに切る。ねぎは厚さ5mmの斜め切りにする。
Aを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、厚揚げに焼き色が付くまで焼き、端に寄せて、豚肉、ねぎを入れて炒める。
全体に火が通ったら、Aを加えて炒めあわせる。

このレシピに使用した商品

芳醇生あわせ 750g

じっくり熟成した米みそと豆みその合わせみそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp