メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 300g
ホタテ 150g
新玉ねぎ 1個
春キャベツ 1/6個
長ねぎ 1本
えのき 1袋
豆腐 1丁(300g)
京料亭白だし 500ml 100ml
800ml
さっぱり♪レモンみそ
A 芳醇生あわせ 750g 大さじ1
A レモン果汁 小さじ1
ピリっと!ラー油みそ
B 芳醇生あわせ 750g 大さじ1
B ラー油 小さじ1/2
まろやか◎マヨみそ
C 芳醇生あわせ 750g 大さじ1
C マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に白だし、水を入れ、ホタテ以外の具材を入れて煮る。
全体に火が通ったらホタテを加え、火が通るまで煮る。
A、B、Cの材料をそれぞれ混ぜて、アレンジみそを作る。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

芳醇生あわせ 750g

じっくり熟成した米みそと豆みその合わせみそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp