メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なす 2本
献立いろいろ梅みそ 150g 大さじ2
白いりごま 小さじ1
適量

作り方

なすは厚さ1.5cmの輪切りにし、水に浸して水気をきり、ラップで包む。
電子レンジ(600W)で1分を目安に、やわらかくなるまで加熱する。
フライパンに油を熱し、なすの両面に焼き色をつける。
器に盛り、梅みそをかけ、ごまをふる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろ梅みそ 150g

献立いろいろみその美味しさはそのままに梅のさわやかを加えたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp