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材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 3本 (150g)
塩糀 300g 大さじ1
きゅうり 1本
献立いろいろ梅みそ 150g 大さじ2

作り方

鶏肉を大きめの耐熱容器に入れ、塩糀(大さじ1)を全体にもみ込み、鶏肉を広げて、ふんわりラップをかけて30分置く。(30分以上漬ける場合は、冷蔵庫に入れる。)
鶏肉を電子レンジ(600W)で2分を目安に、中心に火が通るまで加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、煮汁の中で細かくほぐす。
きゅうりを縦半分に切り、5mmの厚さで斜めに切る。
ボウルに鶏肉、きゅうり、献立梅みそを入れて和える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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献立いろいろ梅みそ 150g

献立いろいろみその美味しさはそのままに梅のさわやかを加えたみそだれです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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