献立梅みそでさっぱり♪梅みそそうめん
梅香る♪
献立梅みそをそうめんにアレンジ!
炒り玉子は電子レンジにお任せでOK。塩糀を加えることで色よくふんわりと仕上がります。
炒り玉子は電子レンジにお任せでOK。塩糀を加えることで色よくふんわりと仕上がります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
そうめん(乾) | 200g | |
A | 卵 | 1個 |
A | 塩糀 300g | 大さじ1/2 |
ツナ(油漬け) | 1缶(70g) | |
トマト | 1個 | |
大葉 | 10枚 | |
献立いろいろ梅みそ 150g | 大さじ4 |
作り方
そうめんをゆでて、流水で揉み洗いし、水気を切る。
Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ざっくりと混ぜ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ツナの油を切る。
トマトはくし切り、大葉は千切りにする。
器に盛りつけ、献立梅みそをかける。