メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

そうめん(乾) 200g
A 1個
A 塩糀 300g 大さじ1/2
ツナ(油漬け) 1缶(70g)
トマト 1個
大葉 10枚
献立いろいろ梅みそ 150g 大さじ4

作り方

そうめんをゆでて、流水で揉み洗いし、水気を切る。
Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ざっくりと混ぜ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ツナの油を切る。
トマトはくし切り、大葉は千切りにする。
器に盛りつけ、献立梅みそをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろ梅みそ 150g

献立いろいろみその美味しさはそのままに梅のさわやかを加えたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。