メインコンテンツに移動
 

Point!

タレが焦げやすいので、先に鶏肉だけを炒め、火が通ってから残ったタレを加えます。タレを加える際はポリ袋の端を切って絞り出すと手が汚れません。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚(250g)
キャベツ 1/6個(200g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ4(80g)
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
小さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし形に切り、にんじんは短冊切りにする。
ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間以上おく。
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
野菜を加え、ポリ袋に残った調味液を回しかけて軽く混ぜ合わせる。フタをして弱めの中火で5分蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp