メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 300g
温泉玉子 2個
長ねぎ 1本
ご飯 丼2杯(500g)
大さじ1
塩こしょう 適量
献立いろいろみそ 400g 大さじ3

作り方

鶏肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。ねぎを3cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き、ねぎも加えて炒める。
全体に火が通ったら、余分な油を拭き、献立みそを入れて炒め合わせる。
丼にご飯を盛り、(3)と温泉玉子をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp