献立みそで!コクみそ 巣ごもり玉子
材料分量の早見表
豚肉(こま切れ) | 120g | |
キャベツ | 1/6個(180g) | |
もやし | 1袋 | |
卵 | 2個 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ4 |
A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/3 |
刻みねぎ | 適量 | |
粗挽き黒こしょう | 適量 | |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
キャベツは7mm幅の細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
キャベツともやしを入れて中火で5分炒める。
Aを加え、さらに1分炒める。
具材を端に寄せ、真ん中に卵を割り入れ、フタをして3分加熱する。
卵白に火が通ったら、刻みねぎと粗挽き黒こしょうをトッピングする。