メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 120g
キャベツ 1/6個(180g)
もやし 1袋
2個
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ4
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
刻みねぎ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ごま油 小さじ2

作り方

キャベツは7mm幅の細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
キャベツともやしを入れて中火で5分炒める。
Aを加え、さらに1分炒める。
具材を端に寄せ、真ん中に卵を割り入れ、フタをして3分加熱する。
卵白に火が通ったら、刻みねぎと粗挽き黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp