メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ホタルイカ(ボイル) 50g
菜の花 1/2束
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ3
A 小さじ2

作り方

ホタルイカは目と軟骨を取り除く。
菜の花は5cmの長さに切り、太い茎と細い茎で分けておく。
鍋に水1L、塩小さじ1を入れて沸騰させ、菜の花の太い茎から順に入れてゆで、水気を切って冷ます。
Aを混ぜておく。
皿に盛りつけ、(4)をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp