メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サンマ 2尾
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ2
A 料理酒 大さじ2

作り方

サンマは頭と尾を落とし、ワタを抜き、水で洗って水気を取る。3等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油を熱し、サンマを並べ、フタをして両面をこんがりと焼く。
フライパンの余分な油を拭き取り、Aを加えて煮絡める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp