献立みそで簡単!サンマの旨みそ揚げ焼き
秋の味を満喫♪
サンマを香ばしく揚げ焼きにして、献立みそで味付け!みそが魚の臭みを消して、美味しさを引き立てます♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
サンマ | 2尾 | |
片栗粉 | 適量 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
A | 料理酒 | 大さじ2 |
作り方
サンマは頭と尾を落とし、ワタを抜き、水で洗って水気を取る。3等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油を熱し、サンマを並べ、フタをして両面をこんがりと焼く。
フライパンの余分な油を拭き取り、Aを加えて煮絡める。