メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 100g
ニラ 1/2本
もやし 100g
春雨 50g
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 150ml
適量
ラー油 適量

作り方

ニラはざく切りにする。もやしは水にさらして水気を切る。春雨は袋の表示時間通りゆでる。
フライパンに油を熱し、豚挽き肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
Aを加えてひと煮立ちさせる。
春雨を加え、煮汁が少なくなるまで中火で煮る。
もやし、ニラを加えて中火でサッと炒める。
皿に盛りつけ、お好みでラー油をかける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。