メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

長ねぎ(白い部分) 1本
こんにゃく 1枚(230g)
厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
はちみつ 小さじ2
だし汁 200ml
大さじ1
七味唐辛子 少々

作り方

長ねぎは4cm幅に切る。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
こんにゃくと水を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
フライパンに油を熱し、こんにゃくと長ねぎを中火で炒める。
厳選国産生赤だし、はちみつ、だし汁を加え、煮汁が減るまで煮る。
器に盛りつけ、七味唐辛子を振る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。