メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん 2束(100g)
オクラ 8本
カニカマ 160g
リーフレタス 8枚
生春巻きの皮 8枚
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 小さじ2

作り方

そうめんは袋の表示時間通りゆで、冷水で洗って水気をきる。
オクラはネットに入れたまま水でもみ洗いし、ガクを取ってゆでる。
生春巻きの皮を水にくぐらせ、中央にオクラ、カニカマを並べる。
そうめん、リーフレタスをのせて巻き、2等分にする。
厳選国産生赤だし、マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
(5)に(4)をつける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。