ひよこ豆のカレー
ひよこ豆のカレー
ひよこ豆はカレーと相性抜群!
お好みのカレーの具材に、ひよこ豆を足すだけで食物繊維やたんぱく質を補えます。
お好みのカレーの具材に、ひよこ豆を足すだけで食物繊維やたんぱく質を補えます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 50分 | 375kcal | 2.9g |
材料分量の早見表
| BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 | |
| 鶏肉 | 250g | |
| じゃがいも | 1個 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| 玉ねぎ | 1個 | |
| カレールウ | 4皿分 | |
| 水 | 適量(カレールウに合わせる) | |
| 油 | 適量 |
作り方
鶏肉と野菜を一口大に切る。
鍋に油を熱し、(1)を炒めて水を加え、沸騰したらカレールウを加えてさらに煮込む。
蒸しひよこ豆を加えてひと煮立ちさせる。


