チリコンカン
チリコンカン
豆類と挽き肉をスパイシーに煮込んだメキシコ・アメリカ料理。
蒸し豆を使えば、下ごしらえいらずでいつでも簡単に作れます。
ホットドッグにはさんでもおいしい。
蒸し豆を使えば、下ごしらえいらずでいつでも簡単に作れます。
ホットドッグにはさんでもおいしい。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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3人分 | 19分 | 236kcal | 3.6g |
材料分量の早見表
BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 | |
挽き肉 | 100g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
赤唐辛子 | 1/2本 | |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | |
塩・こしょう | 少々 | |
水 | 200ml | |
カレー粉 | 大さじ2 | |
トマトケチャップ | 大さじ4 | |
ウスターソース | 大さじ4 | |
コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
作り方
玉ねぎ、赤唐辛子を細かく刻む。
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。
水、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え、約5分煮込む。
蒸しひよこ豆を加え、塩、こしょうで味を調える。