ミネストローネ
ミネストローネ
いつものミネストローネにひよこ豆をプラスすれば、
手軽に食物繊維やたんぱく質が摂れます♪
手軽に食物繊維やたんぱく質が摂れます♪
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 30分 | 165kcal | 1.0g |
材料分量の早見表
| ウインナーソーセージ | 4本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| じゃがいも | 1個 | |
| にんにく | 1片 | |
| A | コンソメスープの素(固形) | 2個 |
| A | ローリエ | 1枚 |
| A | 砂糖 | 大さじ1 |
| A | 水 | 400ml |
| B | トマト(カット、缶) | 1缶(400g) |
| B | BeansDeli 蒸しひよこ豆 | 1袋 |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 塩、こしょう | 適量 |
作り方
ウインナーソーセージは1cm幅の輪切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、切った具材を炒める。
(2)にAを加え、中火で10分程煮込む。
Bを加え、煮立ったら弱火で10分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。


