おすすめレシピ

にんじんしりしり

沖縄の郷土料理。しりしり=せん切りの意味。
ツナの旨みで、薄めの味付けでもしっかり美味しい。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 107kcal(1人分)
塩分 0.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ

材料

にんじん 2本
ツナ缶 1缶
1個
減塩国産しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  2. フライパンにツナ缶の油を入れ、中火で熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. ツナを加えてさらに炒め、しょうゆをまわしかける。
  4. 溶き卵を流し入れて混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ