メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

にんじん 2本
ツナ缶 1缶
1個
減塩国産しょうゆ 800ml 大さじ1

作り方

にんじんは皮をむいて千切りにする。
フライパンにツナ缶の油を入れ、中火で熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
ツナを加えてさらに炒め、しょうゆをまわしかける。
溶き卵を流し入れて混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。

このレシピに使用した商品

減塩国産しょうゆ 800ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

減塩国産しょうゆ 500ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp