おすすめレシピ

ぶりの照り焼き

うす味で上品なぶりの照り焼き

分量 1人分
調理時間 10分(※漬け時間除く)
カロリー 294kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ

材料

ぶり 1切れ
A 減塩国産しょうゆ 小さじ1
A みりん 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. Aの調味料を混ぜあわせておく。
  2. (1)の調味料にぶりを30分程漬け込む。
  3. フライパンに油を熱し、漬け込んだぶりを焦がさないように両面焼いたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ