メインコンテンツに移動
 

Point!

電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

木綿豆腐 150g
クラッカー 8枚
ミックスナッツ 30g
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
はちみつ 適量

作り方

豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
粗熱が取れたら新しいキッチンペーパーで水気を拭き取る。
ラップに献立いろいろみそを半量敷き、豆腐をのせる。残りの献立いろいろみそを豆腐の上からかける。
(3)をラップで包んで1~2日間冷蔵庫で寝かす。
みそ漬け豆腐についたみそを取り除き、8等分になるように薄切りにする。
クラッカーの上にみそ漬け豆腐、ミックスナッツをのせ、はちみつをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp