メインコンテンツに移動
 

Point!

電子レンジ加熱した里芋はとても熱くなっています。少し粗熱を取ってからキッチンペーパーなどで包み、里芋の皮をむくようにしてください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚
里芋 3個(200g程度)
献立いろいろみそ 400g 大さじ1
ピザ用チーズ 100g
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
牛乳 100ml
大さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方

里いもは真ん中に一周、浅く切り込みを入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。
(1)が熱いうちにキッチンペーパーなどを使って皮をむき、一口大に切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょう、片栗粉(分量外)をまぶしておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。里芋を加えて、サッと炒める。
(4)に献立いろいろみそ、牛乳、片栗粉を入れてよく混ぜたら、中火で2分間(とろみがつくまで)加熱する。
耐熱容器に(5)を入れてピザ用チーズをのせたら、トースターでチーズが溶けるまで焼く。お好みで乾燥パセリを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp