献立みそで岡山グルメ!デミカツ丼
みそを加えた濃厚ソースがうまい!
献立いろいろみそでつくる全国ご当地メニュー
デミカツ丼は、豚カツに熱々のデミグラスソースをかけた岡山県の郷土料理。献立みそを使ったアレンジをご紹介します。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
豚カツ | 2枚 | |
キャベツ | 1枚 | |
ご飯 | 丼2杯分(500g) | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ5 |
A | デミグラスソース(市販) | 160g |
A | 水 | 60ml |
作り方
キャベツはざく切りにする。豚カツは食べやすい幅に切る。
フライパンを熱し、Aを入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
丼にご飯を盛り、キャベツ、豚カツをのせて(2)をかける。