メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ブリ(切り身) 2切れ(150g)
長ねぎ 1/4本
A 献立いろいろみそ 400g 50g
A 100ml
A 料理酒 50ml

作り方

ねぎをぶつ切りにする。
小鍋にAを入れて溶かし、ねぎを加えて加熱する。
煮立ったらブリを入れ、弱火で味がなじむまで煮る。
魚に火が通ったら器に取り出し、煮汁を強火で煮詰めてかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。