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Point!

サバは骨を抜いたものを使うと、お子さんと一緒に食べるときも安心です。サバの水煮缶でも代用できます。

材料分量の早見表

塩サバ(骨抜き処理済み) 2枚
しょうが 1片
白米 2合
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 大さじ2
大葉 適量

作り方

しょうがと大葉は千切りにする。
サバはキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
白米を洗って水気を切り、炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を入れる。
献立いろいろみそを入れて混ぜ、しょうがとごま油を加えてサバをのせ、通常モードで炊飯する。
炊き上がったら白ごまを加えてよく混ぜ、器に盛りつけて大葉をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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