メインコンテンツに移動
 

Point!

辛いものが好きな方は、追い万能たれをして辛みを足すのもおすすめです。

材料分量の早見表

A 豚挽き肉 150g
A 赤から焼のたれ 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
にら 20g
刻みねぎ 60g
中華麺 2玉
卵黄 2個

作り方

耐熱容器にAを入れ、しっかり混ぜ合わせたらラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
一度取り出して全体をかき混ぜ、ラップをかけてさらに1分加熱する。
鍋に湯を沸かし、中華麺を指定時間通りにゆで、冷水にさらして水気を切る。
にらは細かく刻む。
器に中華麺を入れ、にらと刻みねぎ、肉みそ、卵黄の順でのせる。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。