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Point!

のりにご飯を広げるときは、手に水を付けるとお米がくっつきにくくなります。

材料分量の早見表

牛肉(モモ、薄切り) 120g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ニラ 1/2束
ご飯 400g
焼きのり(全型) 2枚
A ごま油 小さじ2
A 小さじ1/3
赤から焼のたれ 大さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 大さじ1

作り方

ご飯にAを混ぜておく。ポリ袋に牛肉と赤から焼のたれを入れてしっかりともみ込み、30分程度漬ける。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ニラは長さ4cmに切る。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて、色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて火が通るまで炒め、ニラと白ごまを加えてサッと炒める。
ラップをのりよりも一回り大きく広げ、のりをのせ、ご飯(半量)を上2cm、下5cmほど空けて、均等に広げる。ご飯の上に(3)のプルコギを半量広げて、手前のラップごと持ち上げ、手前のご飯を奥のご飯に合わせるようなイメージで巻く。軽く押さえて棒状になるように形を整える。
同様にもう1本作る。しばらく置いてのりを馴染ませ、お好みの幅に切る。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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