献立みそカツのおにぎらず
市販のお惣菜を使って簡単!
スーパーで手に入る調理済の豚カツと千切りキャベツを活用したおにぎらずです。献立いろいろみそがカツとご飯にしっかりと絡みます。ボリューム感があって大満足♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1個分 | 15分 | 704kcal | 1.2g |
Point!
大きな豚カツを使う場合は、包みやすい大きさに切ってください。
材料分量の早見表
豚カツ(市販、小さめのもの) | 1枚 | |
千切りキャベツ | 30g | |
ご飯 | 茶碗1杯(150g) | |
海苔 | 1枚 | |
献立いろいろみそ 400g | 小さじ2 |
作り方
ラップに海苔、ご飯(半量)、千切りキャベツ、豚カツ、献立いろいろみそを置き、残りのご飯をのせる。

左右の海苔の端を真ん中に重ね、上下の海苔の端も同様に真ん中に重ねて、ラップでしっかりと包む。

10分程度置いてなじませてから、半分に切る。
