献立みそで簡単!ホタルイカとワケギのからし酢みそ和え
春の味♪
旬の食材を楽しめる一品。からし酢みそは、献立みそで簡単に作れます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
材料分量の早見表
ホタルイカ(ボイル) | 50g | |
わけぎ | 1束 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ1と1/2 |
A | 酢 | 小さじ1 |
作り方
ホタルイカは目と軟骨を取り除く。
わけぎは6cmの長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷ます。
Aを混ぜる。
皿にホタルイカとわけぎを盛りつけ、(3)をかける。