メインコンテンツに移動
 

Point!

納豆に付属のたれを入れる場合は、半量を目安にしてください。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

冷凍うどん 1玉
トマト 1/2個
キムチ 50g
納豆 1パック
温泉卵 1個
赤から焼のたれ 大さじ1
かいわれ大根 適量

作り方

トマトは1cmの角切りにする。キムチを食べやすい大きさに刻む。納豆は混ぜておく。
冷凍うどんを電子レンジ(600W)で3分加熱する。
うどんを冷水で冷やし、ザルにあげて、ペーパータオルなどでしっかりと水気をきる。
ボウルにうどんと赤から焼のたれを入れ、絡める。
(4)を皿に盛り、納豆、トマト、キムチをのせ、中央に温泉卵をトッピングする。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。