献立みそで簡単!タコと夏野菜のみそ炒め
夏を元気に!
旬のタコになす、ピーマン、パプリカを合わせて、中華風の味付けでコク深く炒めます。味噌の旨みたっぷりで、ご飯がすすみますよ!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
タコ(ゆで) | 150g | |
なす | 2本 | |
ピーマン | 2個 | |
パプリカ | 1個 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 | |
豆板醤 | 小さじ1 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒め、具材を加えて全体に火が通るまで炒める。
弱火にして、献立いろいろみそを加え、軽く炒め合わせる。