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Point!

れんこんの穴までしっかりと肉だねを詰めることで、加熱した際にれんこんが外れにくくなります。小麦粉を適量ふってから焼くことで、献立いろいろみそが絡まりやすくなります。

材料分量の早見表

鶏ひき肉 100g
れんこん 5cm(130g)
長ねぎ 10cm
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
にんにく(チューブ) 2cm
しょうが(チューブ) 2cm
小麦粉 適量
適量

作り方

れんこんは5mm幅の薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、よく混ぜあわせる。
れんこん5枚に(2)をのせ、残りのれんこんで挟み、表面に小麦粉をふる。
フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
献立いろいろみそを全体に絡め、半分に切る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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