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Point!

ゴーヤの苦みを抑えたい場合は塩ひとつまみ(分量外)を軽く振り、しばらくおいて流水でもみ洗いし、水気を切って

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 100g
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1/2丁(150g)
1個
献立いろいろみそ 400g 大さじ5
塩こしょう 適量
大さじ1

作り方

木綿豆腐は2cm角に切り、キッチンペーパーの上において水気を切る。
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタを取って半月切りにする。
豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味をつける。
フライパンに油 大さじ1/2を熱し、溶いた卵を入れ、半熟になるまで加熱して一度取り出しておく。
(4)のフライパンに油 大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わりはじめたらゴーヤを加えてさらに炒める。
ゴーヤが鮮やかな緑色になったら、献立いろいろみそを入れて全体に絡める。
木綿豆腐と(2)の卵を入れて、味がなじむまで炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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