切らないこねないワンパン!子どもに好評◎楽ロコモコ丼
忙しい日はコレ一択
具材を切る必要なし、ハンバーグを作る必要なしの楽ロコモコ丼。
ボリューム満点でタンパク質もしっかり摂れるスピードメニュー。
献立いろいろみその甘みとチーズのコクで、お子さんも大好きな味わいになります!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 300g | |
ご飯 | 丼2杯分(500g) | |
卵 | 2個 | |
A | 塩 | 少々 |
A | 粗びき黒こしょう | 適量 |
A | トマトジュース(塩分無添加) | 250ml |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 60g | |
油 | 大さじ1 |
作り方
フライパンに油を熱し、豚挽き肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
Aを加えてさっと混ぜる。
卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして中火で5分加熱する。
ご飯の上に盛りつけ、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。