メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚挽き肉 300g
ご飯 丼2杯分(500g)
2個
A 少々
A 粗びき黒こしょう 適量
A トマトジュース(塩分無添加) 250ml
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ3
ピザ用チーズ 60g
大さじ1

作り方

フライパンに油を熱し、豚挽き肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
Aを加えてさっと混ぜる。
卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして中火で5分加熱する。
ご飯の上に盛りつけ、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。