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Point!

スズキに塩をふることで臭みが取れ、余分な水分が抜けて身が締まります。

材料分量の早見表

スズキ(切り身) 2切れ
ひとつまみ
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 刻みねぎ 5g
A すりごま 小さじ2
小さじ2

作り方

スズキは両面に塩をふって10分おく。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
スズキの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
フライパンに油を熱し、スズキを皮目が下になるようにのせ、皮目にきれいな焼き色がつくまで中火で加熱する。
スズキをひっくり返して弱めの中火にし、(2)を加え、よく絡めながら4分加熱する。
皿に盛りつけ、フライパンに残ったタレを回しかける。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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