メインコンテンツに移動
 

鮭のちゃんちゃん焼き

    鮭のちゃんちゃん焼き

    北海道の漁師町で生まれた郷土料理をアレンジ。
    献立みそで作れば、豆みそのコクたっぷりに仕上がります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分25分274kcal0.5g

    材料分量の早見表

    2切れ
    キャベツ 1/4個
    しめじ 1/2株
    にんじん 1/4本
    玉ねぎ 1/2個
    塩・こしょう 適量
    バター 大さじ2
    献立いろいろみそ 450g 大さじ6

    作り方

    鮭に塩・こしょうをふり、水気を拭き取る。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを熱し、鮭の両面に焼き色をつける。
    (3)のまわりに(2)を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
    全体に火が通ったら、献立みそをかける。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ