メインコンテンツに移動
 

Point!

最後にバターを加えることで、まろやかなコクのある味わいになります。

材料分量の早見表

鮭(甘口、切り身) 2切れ
ピーマン 4個
少々
黒こしょう(粗挽き) 適量
薄力粉 大さじ1
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
バター 10g
小さじ2

作り方

鮭を一口大に切って塩と粗びき黒こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
ピーマンは種を取り、幅7mmの細切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて片面をカリッとするまで焼く。
鮭をひっくり返して端に寄せ、ピーマンを加えて炒める。
(4)に献立いろいろみそを加え、全体にみそが絡んだらバターを入れて溶かす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。