献立みそで!鮭とピーマンのみそバター炒め
コクうま絶品
鮭とピーマンを使用したご飯のおかずにぴったりの一品。
献立いろいろみそとバターの組み合わせが食欲をそそります。鮭とピーマンの彩りも楽しめます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
最後にバターを加えることで、まろやかなコクのある味わいになります。
材料分量の早見表
鮭(甘口、切り身) | 2切れ | |
ピーマン | 4個 | |
塩 | 少々 | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 | |
薄力粉 | 大さじ1 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 | |
バター | 10g | |
油 | 小さじ2 |
作り方
鮭を一口大に切って塩と粗びき黒こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

ピーマンは種を取り、幅7mmの細切りにする。

フライパンに油を熱し、(1)を入れて片面をカリッとするまで焼く。

鮭をひっくり返して端に寄せ、ピーマンを加えて炒める。

(4)に献立いろいろみそを加え、全体にみそが絡んだらバターを入れて溶かす。
