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Point!

薄力粉をピーマンの内側に薄くまぶしてから肉だねを詰めると、肉だねがピーマンから取れにくくなります。

材料分量の早見表

合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 6個
A 1個
A 小さじ1/2
A 粗びき黒こしょう 適量
薄力粉 小さじ3
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
大さじ1

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタをとる。
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、Aを入れてよくこねる。薄力粉(小さじ2)を加えてさらにこねる。
ピーマンの内側に薄力粉(小さじ1)をまぶし、(2)を詰める。
フライパンに油を熱し、(3)を肉だねが下になるように並べ、きれいな焼き色がつくまで中火で加熱する。
ひっくり返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。皿に盛りつけ、献立いろいろみそを塗る。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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