メインコンテンツに移動
 

Point!

薄力粉をピーマンの内側に薄くまぶしてから肉だねを詰めると、肉だねがピーマンから取れにくくなります。

材料分量の早見表

合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 6個
A 1個
A 小さじ1/2
A 粗びき黒こしょう 適量
薄力粉 小さじ3
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
大さじ1

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタをとる。
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、Aを入れてよくこねる。薄力粉(小さじ2)を加えてさらにこねる。
ピーマンの内側に薄力粉(小さじ1)をまぶし、(2)を詰める。
フライパンに油を熱し、(3)を肉だねが下になるように並べ、きれいな焼き色がつくまで中火で加熱する。
ひっくり返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。皿に盛りつけ、献立いろいろみそを塗る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。