メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 250g
大根 1/3本
こんにゃく 200g
少々
粗びき黒こしょう 適量
片栗粉 小さじ2
献立いろいろみそ 400g 大さじ4
150ml
小さじ2
かいわれ大根 適量

作り方

大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と粗びき黒こしょうをなじませて片栗粉をまぶす。
こんにゃくはスプーンなどで一口大に切る。(あく抜きが必要なものは、ゆでる。)
フライパンに油を熱し、(1)、(2)、(3)を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
水と献立いろいろみそを入れて混ぜ、中火で10分を目安に、水分がほとんどなくなるまで煮る。
皿に盛りつけ、お好みでかいわれ大根をトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「みそだれ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。