メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

きなこ 30g
砂糖 25g
米粉 15g
豆乳または牛乳 60g
ヨーグルト(プレーン) 50g
厳選国産生赤だし 400g 2g

作り方

耐熱ボウルに材料を全て入れ、みそをスプーンの背ですり混ぜながら、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
ラップなしで電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
ふちが少し固まっているので、泡立て器でほぐすように混ぜる。
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
全体が固まりかけているので、全体をほぐすように泡立て器でよく混ぜ、水っぽければ10秒ずつ追加で加熱する。
保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。