美人になれちゃう!?きなこクリーム
美と健康に嬉しい栄養豊富なきなこで作る
さくさくのトーストにめっちゃ合う!そのままでも美味しい!嫌いな人はおらんであろうきなこクリーム◎
いつもの隠し味を加えてみたら大ヒットして、コク旨なクリームができました♪コク出しにはやっぱり豆みそ!ぜひお試しください。
※料理家ナース 石原彩乃さん考案のレシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 5分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
きなこ | 30g | |
砂糖 | 25g | |
米粉 | 15g | |
豆乳または牛乳 | 60g | |
ヨーグルト(プレーン) | 50g | |
厳選国産生赤だし 400g | 2g |
作り方
耐熱ボウルに材料を全て入れ、みそをスプーンの背ですり混ぜながら、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
ラップなしで電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
ふちが少し固まっているので、泡立て器でほぐすように混ぜる。
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
全体が固まりかけているので、全体をほぐすように泡立て器でよく混ぜ、水っぽければ10秒ずつ追加で加熱する。
保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。