腸活!そうめんダレ3選 和風サバトマトそうめんダレ
材料分量の早見表
サバ缶(水煮) | 150g | |
トマト缶(カット) | 1缶(200g) | |
刻みねぎ | 適量 | |
A | 厳選国産生赤だし | 大さじ1/2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
作り方
ボウルにカットトマト、サバ缶を汁ごと入れ、サバの身を軽くほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
お好みで刻みねぎをのせる。
https://www.ichibiki.co.jp/
サバ缶(水煮) | 150g | |
トマト缶(カット) | 1缶(200g) | |
刻みねぎ | 適量 | |
A | 厳選国産生赤だし | 大さじ1/2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |