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Point!

もやしは一度水にさらすひと手間で、臭みが取れます。

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
もやし 1袋(200g)
ニラ 2本
ご飯 丼2杯分(400g)
A 砂糖 大さじ1/2
A 鶏ガラ 大さじ1/2
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1/2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
A 100ml
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ2
ごま油 大さじ1
ラー油 適量

作り方

ニラは4cm幅に切る。もやしは水にさらす。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、挽き肉を炒める。色が変わってきたらもやし、(2)を加えて炒め合わせる。
ニラを加える。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器にご飯を盛りつけ、(4)をのせる。お好みでラー油をかける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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