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材料分量の早見表

A 豚挽き肉 100g
A 塩糀 300g 大さじ1
B キャベツ 1/4個 (300g)
B 塩糀 300g 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
しょうが(すりおろし) 小さじ1/3
ぎょうざの皮 24枚
大さじ1
もやし 1袋 (200g)
塩糀しょうゆだれ
C 塩糀 300g 大さじ1
C 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
C ごま油 大さじ1/2

作り方

ポリ袋にAを入れ、豚挽き肉に塩糀をもみ込む。
キャベツはみじん切りにし、Bの塩糀と混ぜて15分置き、水気を絞る。
ボウルに(1)、(2)、にんにく、しょうがを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、等分して、ぎょうざの皮で包む。
フライパンに油を熱し、ぎょうざを円形に並べて水50mlを入れ、フタをして中火で水気がなくなるまで焼く。
皿に盛りつけ、円の中心にゆでたもやしを添える。
Cの調味料を混ぜて塩糀しょうゆだれを作る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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無添加国産しょうゆ 750ml

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無添加国産しょうゆ 500ml

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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