メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ほうれん草 1束
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1/2
A 白すりごま 大さじ1

作り方

ほうれん草を塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にさらし、ギュっと絞る。
4cm幅に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を和える。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp