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Point!

格子状に切り込みを入れると、見た目も食感もホタテに近づきます。

材料分量の早見表

エリンギ 1パック(100g)
バター 10g
A 塩糀 300g 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ1/2
A にんにく(チューブ) 1cm
パセリ 適量

作り方

エリンギは厚さ1cmの輪切りにし、両面に細かく格子状の切り込みを入れる。
フライパンにバターを入れて中火で加熱する。バターが溶けたらエリンギを加えて、焼き色がつくまで両面を焼く。
(2)にAを加え、弱めの中火で炒め合わせる。
皿に盛りつけ、お好みでパセリをトッピングする。

このレシピに使用した商品

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無添加国産しょうゆ 500ml

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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