メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

かまぼこ 1/2本
2個
長ねぎ 1/3本
ご飯 丼2杯(500g)
A 塩糀 300g 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 小さじ1/2
大さじ2

作り方

かまぼこはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
フライパンで油を熱し、溶き卵を流し入れる。すぐにご飯を加え、卵と混ぜ合わせるように炒める。
かまぼこ、長ねぎを加えて軽く炒め合わせ、Aを全体になじませる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp