メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 100g
1個
玉ねぎ 1/6個(30g)
ご飯 丼1杯分(200g)
塩糀 300g 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ1
A 大さじ2
刻みのり 適量

作り方

玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は脂肪、皮、筋を取って小さめの一口大に切り、塩糀をなじませる。
耐熱容器にAを入れて(1)を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。(加熱が足りない場合は、10秒ずつ追加で加熱する。)
(4)をご飯の上にのせ、お好みで刻みのりをトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。