メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(ロース、厚切り) 2枚
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
適量
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ2
A ウスターソース 大さじ2

作り方

豚肉はスジ切りをしてから、脂の部分に1cm間隔で切り込みを入れ、塩・こしょうを振る。
にんにくは薄切りにする。
フライパンに油とにんにくを熱し、にんにくがきつね色になったら一旦取り出す。
同じフライパンに豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、Aを入れて1分ほど煮詰め、器に盛る。
にんにくとソースをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp